首頁 > 留言咨詢 > 常見留言

取得國際船舶運輸經營許可證需滿足什么條件?

來源:交通運輸部    2021-04-08 09:57:21

根據《國際海運條例》 (2019年3月2日國務院令第709號第三次修訂)、《國際海運條例實施細則》 (交通運輸部令2019年第21號)《交通運輸部辦公廳關于國際船舶運輸及內地與港澳間海上運輸業務相關審批備案的通知》 (交辦水函〔2019〕681號)規定:

一是對國際集裝箱船、普通貨船運輸業務實施備案管理。企業從事國際集裝箱船、普通貨船運輸業務,應擁有至少1艘與經營范圍相適應的五星旗或方便旗船舶。

二是對國際客船、散裝液體危險品船運輸實施許可管理。企業從事國際客船、散裝液體危險品船運輸應至少有1艘與經營范圍相適應的五星旗船;投入運營的船舶應符合國家規定的海上交通安全技術標準;有提單、客票或者多式聯運單證;有具備國務院交通交通運輸主管部門規定的從業資格的高級業務管理人員。


政府信息公開
彩88-助手